Ingrédients :
-
- 1 poivron
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1c.à.s de concentré de tomates
- Olives vertes et noires
- 1c.à.s d’huile d’olive
- 4c.à.s d’huile
- 1c.à.s de sucre
- Un peu de thym en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Préparer la pâte à pizza. Laisser lever pendant 30 minutes.
- Nettoyer le calmar. Réserver les tentacules entiers pour une autre recette. Couper le cornet en dés, les rincer abondamment et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Les égoutter et les poivrer.
- Faire cuire dans une casserole les tomates râpées avec l’huile d’olive, ajouter le concentré de tomates, sel et poivre. Laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau, ajouter le thym en poudre et retirer du feu.
- Dans une poêle faire revenir les oignons coupés en lamelles avec 3 cuillerées à soupe d’huile. Ajouter le sel, poivre et le sucre, laisser caraméliser en remuant à l’aide d’une spatule. Egoutter.
- Dans une autre poêle faire revenir le poivron coupé en dés avec une cuillerée à soupe d’huile, saler et poivrer.
- Quand la pâte à pizza est levée. Abaisser cette pâte de 3mm d’épaisseur, couper cette abaisse à l’aide d’un coupe pâte selon les mesures d’une plaque à four ronde (dans notre cas : 25cm de diamètre).
- Déposer la pâte sur cette plaque beurrée. Laisser lever à l’étuve pendant une minute, piquer légèrement à l’aide d’une fourchette.
- Couvrir la pâte de sauce tomates, ajouter les oignons caramélisés, les dés de poivron, les dés de calmar et les olives vertes et noires.
- Enfourner à 180° C pendant 20 minutes.
- Servir aussitôt.
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