Ingrédients :
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Pâte à pizza :
450 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
24 cl d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
36 g de levure de boulangerFarce :
Sauce tomate : coulis ou sauce mijotée
1 petit poivron jaun
200 gr d’un mélange de fruits de mer (crevettes, anneaux de calmar, moules)
50 gr de maïs
Un peu de persil
Un peu de thym
Quelques rondelles d’oignons
100 gr de mozzarella
Sel et poivre
Un peu d’huile d’olive
Préparation
Commencez par réaliser une fontaine dans un grand saladier. En son centre, placez la levure émiettée et quelques gouttes d’eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Le sel, tout autour. Une fois la levure diluée au centre, la recouvrir de farine en la poussant de l’extérieur de la fontaine vers son centre.
Laissez reposer 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l’activité de la levure. Recreusez la fontaine d’une main et commencez à y verser l’eau tiède. Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d’une main des cercles croissant, jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle soit souple et homogène.
Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d’un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l’abri des courants d’air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête. Il ne reste qu’à former votre pizza ou vos pizzas sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n’est pas nécessaire d’en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson, dans le four.
Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l’huile.
Préchauffer le four à 240°C Huiler légèrement la plaque du four avec de l’huile d’olive. Abaissez la pâte sur la plaque.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les oignons. Y ajouter les fruits de mer et le persil. Faire cuire pendant deux minutes. Goûter, saler et poivrer.
Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza, puis le contenu de la poêle. Parsemer de persil. Ajouter le maïs. Couper la mozzarella en tranches et en couvrir la pizza. Cuire la pizza pendant +/- 20 minutes, à mi-hauteur.
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