jeudi 8 octobre 2009

Tajine au four Date Ajouter : 11.05.2009


Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 tranches de collier d'agneau
  • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pointe de piment en poudre
  • sel, poivre
  • 1/2 citron confit
  • quelques olives
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

1- Hacher l'oignon, couper les pommes de terre en quartiers, et le citron en deux.

2- Dans un plat

allant au four, mettre l'huile, l'oignon, l'ail, le bouquet, les épices, le sel, le poivre et la viande. Bien mélanger le tout et en imbiber la viande.

3- Deposer les pommes de terre, les olives puis le citron.
Recouvrir d'un papier aluminium.

4- Enfourner à 160°C pendant une heure. Servir avec du bon pain frais (de blé complet) pour déguster la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire